Ingredientes :
1 o 2 yucas
Aceite vegetal (la cantidad necesaria)
Sal Salsa Huancaína:
7 ají amarillo fresco sin semillas y venas
Aceite (cantidad necesaria)
1 cebolla pequeña picada
300 g (10 ½ oz.) queso fresco (ricotta o feta)
2/3 taza de leche
1 diente de ajo molido
Preparación:
Lavar y pelar las yucas. Partirlas en 2 o 3 partes, dependiendo el tamaño y ponerlas a cocinar en agua con sal. Hervir y cocinar hasta que la yucas esten suaves al hincarlas con un tenedor. Escurrir el agua y dejar que se enfríen.Cortar las yucas en trozos de 1.5 x 5 cm (½ x 2 pulgadas).Calentar aceite en una sartén y freir las yucas hasta doradas. Sazonar.Las yucas se pueder congelar listas para freír. Sacar del congelador y echar directamente al aceite caliente.Servir como entremés con salsa huancaína. Salsa Huancaína:Colocar en la licuadora el aji cortados en trozos y licuar con la leche.Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltar cebolla hasta que esté tierna. Agregar el ajo y mezclar.Colocar la cebolla en la licuadora junto con el queso fresco cortado en trozos. Licuar.Agregar aceite hasta obtener una salsa cremosa
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